Электронная библиотека "Книгочей" » Интересное » Рецензия на книгу "Обратная сторона сутини" Дара Корней

Рецензия на книгу "Обратная сторона сутини" Дара Корней

Наконец смогла дочитать новый роман Дары Корней "Обратная сторона сутини". Это третья часть серии "Обратной стороны". Эта часть отличается от предыдущих двух. Если в первой и второй частях больше говорится о том, как Мальва была в мире смертных, Яровороте и в Темном мире. Там рассказывается о рождении Мальвы в мире сарматок, о том, как Птаха ее забрала и привела к людям, которых она считала родными о том, как она попала с Птахой к светлой стороне и о том, как захотела увидеть своего биологического отца Стрибога и деда Мора и о том, как она сбежала оттуда.
В третьей части этого увлекательного цикла упоминается в некоторой степени об этом всём. О героях, которые сопровождали Мальву и учили ее. Писательница воплотила то, что мне так хотелось она рассказала историю происхождения Остапа, про Дужа и его родителей. Но больше всего меня поразила история Перуна, Лады и Птахи. О том, как любовь Лады к Перуну довело ее до ревности и к желанию, чтобы Птаха умерла и все, что с ней связано погибло, а особенно Мальва, которая сбежала от темных и которую спасли ее сыновья. Мальва не виновата, что в прошлой жизни Птаха была любимой Перуна, она просто хотела жить, собственной головой, чтобы на нее никто не влиял. Лада омрачена рвением не понимает, что делает так же как и Стрибог. Конец ошеломил. Поэтому я очень жду продолжения.
Роман меня поразил тем, что здесь появляются воспоминания о прошлом различных героев не только главных. Бессмертные здесь показаны как обычные люди, которые любят, ревнуют и умирают ради кого-то. Раскрывается душа бессмертных счастливых и несчастливых и их роль в жизни других бессмертных. А главное появляется третья сторона, а именно серые бессмертные, которые похожи и одновременно разные со светлыми и темными. Серая сторона. Которая здесь показана, будто бы помогает и светлым, и темным и одновременно разрушает равновесие в мире.